بعد تحريره من سجون الأسد.. هكذا كُرّم الطيار الذي رفض قصف حماة (فيديو)

27 ديسمبر 2024
بعد تحريره من سجون الأسد.. هكذا كُرّم الطيار الذي رفض قصف حماة (فيديو)


قام أهالي محافظة حماة، وسط سوريا، بتكريم الطيار رغيد ططري الذي تم تحريره من سجون النظام السابق بعد اعتقاله في شباط 1982، وذلك بسبب رفضه تنفيذ أوامر قصف مدينة حماة.

وفي مقاطع فيديو منتشرة على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر ططري الذي أمضى 43 عاما في السجن وهو يتسلم هدية عبارة عن “سيف مذهب” بعد صلاة الجمعة في أحد مساجد المدينة.

وبعد سقوط النظام السوري في 8 كانون الاول ، تم تحرير ططري من السجن المركزي في مدينة طرطوس على يد فصائل مسلحة.

ويعد ططري من أبرز المعتقلين السوريين الذين تم تحريرهم، حيث يلبقه رواد مواقع التواصل الاجتماعي بـ “عميد السجناء” بسبب طول مدة اعتقاله التي تجاوزت 40 سنة.

تكريم الرائد الطيار “رغيد ططري” الذي رفض أوامر المجرم حافظ الأسد عام 1981 بقصف مدينة حماة وسُجن على أثر ذلك 40 عاماً. pic.twitter.com/dDElvNvVSI

— عمر مدنيه (@Omar_Madaniah) December 27, 2024