كاد يتحول عراكاً.. اجتماع عاصف بين ماسك ووزير الخزانة

24 أبريل 2025
كاد يتحول عراكاً.. اجتماع عاصف بين ماسك ووزير الخزانة


وسط تململ بعض المسؤولين في فريق الرئيس الأميركي دونالد ترامب، من إيلون ماسك، يبدو أن الامتعاض بلغ أوجه من قبل وزير الخزانة سكوت بيسنت. 

فقد كشف شاهدان و3 مصادر مطلعة أن اجتماعاً عاصفاً بين الرجلين شهده الأسبوع الماضي البيت الأبيض، إذ دخل ماسك وبيسنت في مشادة كلامية حادة على مسمع من ترامب ومسؤولين آخرين في البيت الأبيض خلال نزاع حول مصلحة الإيرادات والضرائب، حسب ما نقل موقع “اكسيوس”.

وقال أحد الشاهدين إن المشادة التي اندلعت بين الميارديرين في ردهة الجناح الغربي يوم الخميس الماضي كانت أشبه بالمصارعة، إلا أنه أوضح أنهما “لم يتبادلا الضرب، لكن ترامب رأى وسمع شجارهما”. 

بدوره أكد الشاهد الآخر أن “المشهد كان مثيرًا جدا وصاخبًا.. بل صاخبًا جدًا.”

في حين رأى قال مسؤولٌ آخر في الإدارة الأميركية مُطلعٌ على الخلاف: “أنه لم يكن صراعًا حول الصواب والخطأ، بل حول السيطرة”.

في حين أشارت كارولين ليفيت، السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض، عند سؤالها عن المشادة الكلامية إلى أن فريق ترامب يضم أشخاصا متحمسين للغاية، والخلافات جزء طبيعي من أي عملية سياسية سليمة. لكنها أكدت “أنهم في النهاية يعملون وفقًا لإرادة ترامب.” (العربية)