سعر الدولار في مصر يقفز لمستويات تاريخية جديدة مقابل الجنيه

6 أبريل 2025
سعر الدولار في مصر يقفز لمستويات تاريخية جديدة مقابل الجنيه


انخفض سعر صرف الجنيه المصري أمام الدولار الأميركي اليوم الأحد في أول تعاملات الأسبوع ليسجل أعلى سعر للدولار عند 51.22 جنيه للشراء و51.32 جنيه للبيع في بنك فيصل وبنك إتش إس بي سي.

ووصل سعر صرف الدولار لدى البنك الأهلي المصري 51.20 جنيه للشراء و51.30 جنيه للبيع.

وكان سعر الدولار لدى البنك المركزي المصري قد أغلق تعاملات الأسبوع الماضي يوم الخميس 3 نيسان الجاري عند 50.54 جنيه للشراء و 50.64 جنيه للبيع.

وكان أقل سعر للدولار في التعاملات الصباحية اليوم الأحد لدى البنك التجاري الدولي، إذ سجل 50.62 جنيه للشراء و50.72 للبيع.

ورجح مراقبون أن تكون ارتفاعات الدولار ناتجة عن زيادة في الطلب على العملة الأميركية مع إقدام مستثمرين أجانب في سوق المال المصرية على تسييل محافظهم لتغطية مراكزهم في الأسواق الخارجية بعد التراجعات التي منيت بها الأسواق العالمية نتيجة الرسوم الجمركية التي أقرها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وهبط المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية بأكثر من 4% إلى مستوى دون 30400 نقطة في مستهل تعاملات اليوم الأحد.