وفي رواية أخرى انّ العقد المسيحية لم تحل بعد، وقد عرضت مجموعة من الصيغ للنقاش في الساعات المقبلة. وتم تسجيل التعديلات الآتية:
– منعاً لوصول حصة رئيس الجمهورية و”التيار الوطني الحر” الى 6 وزراء وتوفير “الثلث المعطّل”، طُرح الفصل بين إيكال اي حقيبة لنقيبة المحامين السابقة امل حداد لتكون نائبة لرئيس الحكومة بدون حقيبة.
– السعي الى دمج وزارة الإقتصاد التي كانت في عهدتها بإحدى الوزارات التي باتت من حصة الثنائي “الرئيس والتيار” والتي باتت محسومة، وهي: الخارجية، الدفاع، الطاقة، العدل والإقتصاد.
– يمكن ان تنتهي هذه الصيغة الى تعطيل وانتفاء ملاحظة تيار “المردة” الذي يطالب بحقيبة ثانية مع “الأشغال” إذا بلغت حصة الوزير باسيل 6 وزارات.
– قادت هذه الصيغة على المستوى المسيحي الى دمج وزارة التنمية الإدارية مع العمل لتكون في عهدة الوزير دميانوس قطار.