كما اطلعت الوفد على الخطة التي يعمل عليها لتفكيك نظام الكفالة والانتهاء من انجاز عقد العمل الموحد لكافة العمال، كخطوة اولى في هذا المجال.
واستقبلت وزيرة العمل وفدا مشتركا من وكالة التنمية الدولية البريطانية وشركة DAI LERO – TAF، وكان عرض لسبل التعاون مع وزارة العمل حول العديد من الاصلاحات التي يمكن تطبيقها في لبنان.
وأطلع وفد مشترك يمثل كتاب العدل في لبنان وقسم المعلومات في جامعة الكسليك وشركة كليوس وزيرة العمل على مشروع البصمة الالكترونية للتعريف عن العمال والعاملات الاجانب والذي يشكل خطوة مهمة على طريق منع تزوير المستندات وخرق القانون، اضافة الى تطوير عقد العمل وترجمته الى عدة لغات لتكون العاملة والعامل على بينة على ماذا توقع عند مباشرتها العمل، وهو موضوع تعمل عليه وزارة العمل مع منظمة العمل الدولية.