لجعل التنوع أداة تنمية مستدامة في الكورة

16 يونيو 2025
لجعل التنوع أداة تنمية مستدامة في الكورة


صدر عن المكتب الإعلامي للنائب أديب عبد المسيح البيان التالي: “عرفت الكورة الخضراء منذ عهد جبل لبنان القديم بأنها الحاضنة الحضارية للتنوع الطائفي، فأرسى أبناؤنا على مر الأيام، العديد من الممارسات الحضارية، و الأعراف السياسية و غير السياسية و أيضا في المجالس البلدية، التي شكلت مظهرا من مظاهر العيش الواحد في إطار التنوع.

 وعليه فقد جرى العرف أن تناط رئاسة إتحاد البلديات بالطائفة المارونية، ونيابة الرئاسة بالطائفة السنية، حتى تتماهى الأقلية الطائفية مع الغالبية الأورثوذوكسية المتجسدة في مختلف بلديات الكورة.

إن هذا العرف هو أرقى نموذج عن مراعاة التوازن ” الميثاقي ” بين الطوائف، من بين نماذج أخرى أبدع أهل الكورة في خَلقها.

أدعو أهلي في الكورة و من يمثلهم من مرجعيات حزبية و سياسية إلى الحفاظ على هذا العرف الذي من شأنه أن يجعل من التنوع أداة تنمية مستدامة في الكورة”. (الوكالة الوطنية)