إيران نجحت في فرض توازن ردع وهي في موقع قوة

20 يونيو 2025
إيران نجحت في فرض توازن ردع وهي في موقع قوة


اعتبر عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب حسن عزالدين، أنّ “ما يجري اليوم هو استمرار للنهج العدواني للكيان الاسرائيلي، ونحن أمام مرحلة حساسة ودقيقة سيكون لها تأثير كبير في مستقبل العالم والنظامين الدولي والإقليمي”.








وأوضح النائب عز الدين في خلال إحتفال تكريمي أقامه “حزب الله” للشهيد السعيد على طريق القدس إبراهيم علي ملك “علي الكرار” من بلدة بيت ليف، في النادي الحسيني لبلدة طير دبا: “أنّ الجمهورية الإسلامية الإيرانية دخلت المفاوضات النووية بشكل غير مباشر مع الولايات المتحدة “بحرص وإرادة للوصول إلى اتفاق إيجابي”، مشيرا إلى “أنّ الأجواء كانت تشير إلى اقتراب التفاهم، “إلا أنّ مكر الشيطان الأكبر أميركا وخبث العدو الاسرائيلي أدّيا إلى خديعة كبرى، إذ بادروا إلى شنّ العدوان على إيران قبل انعقاد الجلسة الأخيرة بأيام”.

وأضاف:” أنّ العدوان تمّ ضمن خطة أميركية – إسرائيلية مشتركة، استهدفت إسقاط النظام الإيراني، وإزالة التهديد، وضرب البرنامج النووي، بما يتيح للأمريكي التسيّد على العالم، وبأن تكون إسرائيل أداته الأقوى”.

وشدد عز الدين على “أنّ إيران، بقدراتها وموقعها الجغرافي ومواردها، تمثل العقبة الأصعب أمام المشروع الأميركي – الإسرائيلي بعد محاولاتهم في غزة والضفة الغربية ولبنان وسوريا والعراق واليمن”.

وأشار إلى أنّه “رغم استهداف القادة العسكريين والأمنيين في الضربة الأولى، فإنّهم فشلوا في الوصول إلى قائد الثورة الإسلامية السيد علي الخامنئي، الذي استوعب الصدمة سريعا وعيّن البدلاء خلال أقل من 12 ساعة، وأمر بإطلاق رشقة صاروخية على الكيان الاسرائيلي في رسالة تحدٍّ واضحة”.

وقال عز الدين:”أمام هذه المواجهة، بدأنا نرى وعلى مدى أسبوع، الصليات الصاروخية على الكيان، ما يعني أنها صمدت وأفشلت أهداف العدو”، مشددًا على أنّه “يكفي حتى هذه اللحظة أن تعتبر إيران نفسها قد حققت نجاحًا مهمًا، بل نصراً عزيزاً، لأنها منعت العدو من تحقيق أهدافه”.

وأضاف النائب عز الدين :”إنّ الجمهورية الإسلامية “أفشلت أهداف العدوان، ونجحت في استعادة قوة الردع مع العدو الذي ظنّ لوهلة أنّه استباحها، وأثبتت قدرتها على المواجهة والسيطرة الميدانية””، مشيرًا إلى أنّ “الصواريخ الإيرانية تجاوزت أنظمة الدفاع الجوي الأميركية والإسرائيلية، وأصابت أهدافها بدقة”.

وأكد “أن إيران نجحت في فرض توازن في الردع، والجمهورية الآن في موقع قوة تردع العدو”، داعيًا الدول العربية والإسلامية وكل الشعوب والمنظمات والأحزاب وكل “من يؤمن بهذا الخيار والوقوف إلى جانب الحق وإلى جانب قضية فلسطين “إلى إعلان موقف داعم وصريح للجمهورية الإسلامية، لأنها اليوم تدافع عن الأمة العربية والإسلامية، وعن الإنسانية، وعن المقدسات”.

وختم النائب عز الدين : “نحن على ثقة بقيادة الجمهورية وجيشها وحرسها الثوري، وهم صامدون بقوة ويدهم تطال العدو”.