Warning: Undefined array key 21 in /home/beirutnews/public_html/wp-content/themes/newsbt/includes/helper.php on line 415
وأسفرت القرعة عن “مجموعة الموت” التي تضم بطل العالم فرنسا، وأبطال أوروبا، منتخب البرتغال، إضافة إلى بطل مونديال 2014، منتخب ألمانيا.
وفيما يلي نتيجة قرعة نهائيات “يورو 2020”:
– المجموعة الأولى (A): تركيا – إيطاليا – ويلز – سويسرا
– المجموعة الثانية (B): الدنمارك – فنلندا – بلجيكا – روسيا
– المجموعة الثالثة (C): هولندا – أوكرانيا – النمسا – الفائز من الملحق (D)
– المجموعة الرابعة (D): إنجلترا – كرواتيا – الفائز من الملحق (C) – التشيك
– المجموعة الخامسة (E): إسبانيا – السويد – بولندا – لفائز من الملحق (B)
– المجموعة السادسة (F): الفائز من الملحق (A) – البرتغال – فرنسا – ألمانيا.
ونجح 20 منتخبا من أصل 24 في حسم التأهل للبطولة بالفعل، حيث يتبقى 4 منتخبات فقط سيتم تحديدها من خلال منافسات الملحق الأوروبي.
وكانت قرعة ملحق تصفيات أمم أوروبا 2020، الذي سيقام في مارس المقبل ويحدد آخر المتأهلين إلى نهائيات “يورو 2020″، قد أسفرت عن:
التصنيف الأول يتضمن مواجهات بين منتخبات آيسلندا ورومانيا، والثانية جمعت المجر وبلغاريا بعد تحديد مصير هذه الفرق بين التصنيفين الأول والثالث.
وفي التصنيف الثاني، تلعب البوسنة أمام إيرلندا الشمالية، وتواجه سلوفاكيا جمهورية إيرلندا، فيما تواجه اسكتلندا إسرائيل والنرويج أمام صربيا في التصنيف الثالث.
وفي المستوى الرابع والأخير، تلتقي جورجيا مع بيلاروس، ومقدونيا الشمالية مع كوسوفو.
ويتأهل عن كل مستوى منتخب إلى النهائيات، إذ تسفر لقاءات نصف النهائي عن مباراة نهائية في كل مستوى تحدد الفريق المتأهل.
وأعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “اليويفا”، يوم الأربعاء الماضي، تصنيف المنتخبات المتأهلة لنهائيات كأس الأمم الأوروبية “يورو 2020”.
وجاء التصنيف على 4 مستويات، حيث ضم كل مستوى 6 منتخبات:
التصنيف الأول: إيطاليا، إنجلترا، أوكرانيا، بلجيكا، إسبانيا، ألمانيا.
التصنيف الثاني: فرنسا، سويسرا، كرواتيا، بولندا، روسيا، هولندا.
التصنيف الثالث: البرتغال، الدنمارك، تركيا، النمسا، التشيك، السويد.
التصنيف الرابع: ويلز، فنلندا، إلى جانب المنتخبات الأربعة التي ستتأهل من الملحق.

ووضع سيرجيو راموس ريال مدريد في المقدمة بضربة رأس بعد ركلة حرة من توني كروس (52)، لكنه تسبب في ركلة جزاء أحرز منها صاحب الأرض هدف التعادل عبر لوكاس بيريز (65).
لكن النادي الملكي أظهر الروح الجديدة في الفريق واستعاد تقدمه بعدها بأربع دقائق فقط، عندما حول إسكو تمريرة لوكا مودريتش العرضية بضربة رأس في القائم لترتد إلى كاربخال ليضعها في الشباك.
وحاول ألافيس إدراك التعادل، لكن دفاع ريال مدريد صمد، حيث منع مارسيلو فرصة خطيرة من تسديدة قوية، بينما تصدى الحارس ألفونس أريولا لمحاولة من القائد مانو غارسيا في الدقيقة الثامنة من الوقت المحتسب بدل الضائع.
وبات رصيد ألافيس، الذي خسر مرة واحدة في آخر سبع مباريات على أرضه هذا الموسم واهتزت شباكه مرتين فقط على أرضه قبل استضافة ريال مدريد، 18 نقطة في المركز الثالث عشر.