إنجاز عالمي جديد للرياضة اللبنانية.. وهذه تفاصيله

2 مارس 2020
إنجاز عالمي جديد للرياضة اللبنانية.. وهذه تفاصيله

Warning: Undefined array key 5 in /home/beirutnews/public_html/wp-content/themes/newsbt/includes/helper.php on line 414

اختتمت بطولة “اسطنبول استفدار الدولية” بنسختها ال١٢ في لعبة ال “باكغامون” المقامة في تركيا بعد أن شارك فيها اكثر من ٣٦٠ لاعب من ١٨ دولة.
ودامت البطولة ٤ ايام واختتمت نهار أمس الاحد ١ آذار، حيث تمكن لبنان من تحقيق نتائج مبهرة.

فقد احتل اللاعب ريكاردو ملص المركز الثالث في مباراة الزوجي من أصل ٤٦ فريق بعد تغلبه في الربع النهائي على فريق اللاعب الياباني ميشيتو كاغاياما.

واحتل اللاعب برنار حاتم، من نادي بانشو الرياضي، المركز ال ٤٩ في الترتيب العام من أصل ٣٦٠ والاول لبنانياً، بعد أن فاز ب ٧ مباريات وخسر في المرحلة العاشرة من أصل ١٤ مرحلة. 

اما اللاعب صالح فرج الله، من نادي بانشو الرياضي، فقد خطف المركز الثاني في مباريات “النقطة الوحيدة”. 

يذكر ان لعبة الباكغامون او الفرنجية بنسختها الاجنبية، تشبه الى حد كبير لعبة الفرنجية المتعارف عليها شعبياً ولكن بقواعد وشروط معدلة، تجعل منها لعبة ورياضة ذهنية بامتياز.

eRYIHI
تُوّج نادي “مانشستر سيتي” بلقب كأس رابطة الأندية الإنكليزية المحترفة لكرة القدم، عقب فوزه، أمس الأحد، في المباراة النهائية على “أستون فيلا” بهدفَيْن مقابل هدف واحد.

وأحرز ثنائية “السيتيزنز”، الأرجنتيني سيرخيو أجويرو، والإسباني رودريغو، في الدقيقتين 20 و30 على التوالي، فيما سجّل التنزاني مبوانا ساماتا، هدف “أستون فيلا” الوحيد في الدقيقة 41.

وحصد “السيتي” بذلك كأس رابطة الأندية الإنكليزية المحترفة للموسم الثالث توالياً وللمرة السابعة في تاريخه، بينما فشل “أستون فيلا” في التتويج باللقب للمرة السادسة والأولى منذ موسم 1995- 1996.