عبدالرحمن غريب علامة مضيئة في أهلي جدة

14 يونيو 2021
عبدالرحمن غريب علامة مضيئة في أهلي جدة

يعتبر عبدالرحمن غريب جناح فريق أهلي جدة واحدا من العلامات الهجومية المضيئة بصورة مثيرة للإعجاب في دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين الموسم الماضي.
ورغم المشاكل التي عانى منها الفريق الكروي بالنادي الأهلي خلال معظم فترات الموسم، إلا أن غريب برز ولفت انتباه الوسط الرياضي السعودي بقدراته الفنية والهجومية الكبيرة التي فرضها على المدربين وجميع المتابعين.
وأنهى أهلي جدة منافسات الدوري في المركز الثامن برصيد 39 نقطة (11 انتصارا و6 تعادلات و13 خسارة)، حيث سجل 44 هدفا وسكنت شباكه 56.
ومنذ عودة غريب للمشاركة مع فلادان ميلويفيتش أو ريجيكامب، قدّم مستوى مميزا رغم معاناة فريقه، وهو ما اتفقت عليه الجماهير الأهلاوية والسعودية عامة. وتسبب التوهج الكبير لغريب وحضوره المميز مع المنتخب السعودي الأولمبي وكذلك المنتخب الأول في مطالبة جماهير الأهلي إدارة النفيعي بتجديد عقده وتأمين استمراره بالمواسم المقبلة.
ولعب غريب (24 عاما) 26 مباراة بالدوري السعودي للمحترفين الموسم الماضي، بواقع 14 مباراة كأساسي وتم استبداله (14)، ودخوله كبديل في 12 مواجهة بمجموع دقائق لعب (1357 دقيقة)، وتلقى بطاقتين صفراوين.
وساهم غريب في تسجيل 10 أهداف، بواقع 6 أهداف بشباك العين وأبها والقادسية وضمك والاتحاد والهلال، وصناعة 4 أهداف لزملائه.

كما صنع نجم الأهلي 32 فرصة وأطلق 14 تسديدة على المرمى وأرسل عرضيتين ناجحتين و47 مراوغة ناجحة وحصد جائزة أفضل لاعب واعد بالدوري مرة واحدة.
علما بأنه في موسم 2019 – 2020 لعب غريب 19 مباراة بدقائق لعب 903 دقائق، وسجل هدفين بشباك الاتفاق والحزم، وصنع 3 أهداف.
وفي الموسم الذي سبقه خاض غريب مع الكتيبة الأهلاوية بالدوري 18 مباراة، بمجموع دقائق لعب 589 دقيقة، وسجل هدفا واحدا بشباك الاتفاق وصنع مثله ضد الهلال.
وكشفت تقارير صحافية سعودية أن إدارة النادي الأهلي السعودي برئاسة ماجد النفيعي بدأت البحث عن عناصر لدعم صفوف الفريق استعدادا للموسم الجديد، خاصة في خط الدفاع، وقد وجه النادي أنظاره إلى جمال بلعمري لاعب ليون الفرنسي ورومان سايس مدافع وولفرهامبتون الإنجليزي.
إدارة الأهلي تستهدف دعم دفاع الفريق بشكل أفضل، إذ استقبلت شباكه 56 هدفا ما كلفه خسارة العديد من النقاط على مدار منافسات الدوري السعودي للمحترفين، وحل ثالثا في قائمة أضعف خطوط الدفاع بالموسم الماضي، بعد العين والوحدة.