أقام آلاف المسلمين في مدينة كرايست تشيرش النيوزيلندية، صلاة الجمعة، قبالة مسجد النور الذي شهد اعتداءً داميًا على المصلين، خلال الأسبوع الماضي، وحرصت رئيسة وزراء البلاد، جياسيندا أرديرن، على إلقاء كلمة مواساة مؤثرة.
وتحدثت أرديرن إلى ما يقارب 5 آلاف شخص في حديقة “هاغلي”، قرب مسجد النور الذي قتل فيه أغلب الضحايا، وقالت: “نيوزيلندا في حداد معكم، نحن واحد”.
ولتعبر عن تضامنها مع ذوي الضحايا، استشهدت رئيسة الوزراء النيوزيلندية التي ارتدت حجابا أسود، بالحديث النبوي القائل “مثل المؤمنين في توادهم وتراحمهم وتعاطفهم مثل الجسد إذا اشتكى منه عضو تداعى له سائر الجسد بالسهر والحمى”.
في غضون ذلك، قال إمام مسجد النور جمال فودة “قلوبنا محطمة لكننا لم ننكسر. نحن على قيد الحياة.. نحن معًا وكلنا تصميم على ألا نسمح لأحد أن يقسمنا”.
وأضاف في خطبة الجمعة التي تم بثها على المستوى الوطني “لأسر الضحايا أقول أحباؤكم لم يموتوا سدى. فدماؤهم روت بذور الأمل”.
المصدر: سكاي نيوز