تعليق الانضمام إلى الـ”ناتو” بعد غضب تركيا من إحراق القرآن –

بيروت نيوز
العرب والعالم
29 يناير 2023
تعليق الانضمام إلى الـ”ناتو” بعد غضب تركيا من إحراق القرآن –

أكد وزير خارجية السويد توبياس بيلستروم، تعليق مفاوضات انضمام السويد إلى الـ”ناتو” بعد غضب تركيا من إحراق القرآن، والتظاهرات المناهضة للرئيس رجب طيب أردوغان في السويد.
وأوضح بيلستروم، أن “هناك أمل لدينا في إتمام هذه العملية في الصيف المقبل”.
وأضاف، “لقد عطّلت أحداث الأسابيع القليلة الماضية العملية بصورة مؤقتة، كما أنه من دون مذكّرة مكتملة، لن نقوم بدورنا في هذا العمل، ولذلك فإن الحكومة تستثمر الآن الطاقة والوقت للمضي قدما في هذه العملية”.

وعن توقيت حصول السويد على العضوية الكاملة في الـ”ناتو”، قال، إننا “نتطلّع إلى قمة الحلف المرتقبة في فيلنيوس”.
ولفت إلى أن “الأحداث الأخيرة لم تجعل الوضع أسهل، لكن في النهاية فإن المذكرة والالتزامات هي التي تتضمن الأهمية الحاسمة في هذا الشأن”.​

المقالات والآراء المنشورة في الموقع والتعليقات على صفحات التواصل الاجتماعي بأسماء أصحـابها أو بأسماء مستعـارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لموقع “بيروت نيوز” بل تمثل وجهة نظر كاتبها، و”الموقع” غير مسؤول ولا يتحمل تبعات ما يكتب فيه من مواضيع أو تعليقات ويتحمل الكاتب كافة المسؤوليات التي تنتج عن ذلك.

رابط مختصر