بايدن: لن نرسل “أف 16” إلى كييف

بيروت نيوز
العرب والعالم
31 يناير 2023
بايدن: لن نرسل “أف 16” إلى كييف

أكد الرئيس الأميركي جو بايدن، أن “الولايات المتحدة لن تزود أوكرانيا بمقاتلات أف 16″، وفقًا للمكتب الصحفي للبيت الأبيض.
وأجاب بايدن ردا على سؤال أحد الصحفيين حول ما إذا كانت واشنطن سترسل طائرات “إف -16 ” إلى كييف، قائلاً، “لا”.
وصرح البنتاغون في وقت سابق، أن ا”لولايات المتحدة لا تستبعد إمكانية تزويد أوكرانيا بمقاتلات أف 16″.

بدورها، كشفت صحيفة “بوليتيكو” قبل يومين عن ممارسة مجموعة من المسؤولين العسكريين بالولايات المتحدة ضغوطاً لإرسال مقاتلات “إف-16” إلى أوكرانيا.
ونقلت الصحيفة الأميركية، يوم السبت، عن ثلاثة مصادر مجهولة مطلعة على المسألة، أن الحملة من أجل إرسال المقاتلات تكتسب زخما في البنتاغون في الوقت الذي تستعد فيه كييف لهجوم مخطط في الربيع.​

المقالات والآراء المنشورة في الموقع والتعليقات على صفحات التواصل الاجتماعي بأسماء أصحـابها أو بأسماء مستعـارة لا تمثل بالضرورة الرأي الرسمي لموقع “بيروت نيوز” بل تمثل وجهة نظر كاتبها، و”الموقع” غير مسؤول ولا يتحمل تبعات ما يكتب فيه من مواضيع أو تعليقات ويتحمل الكاتب كافة المسؤوليات التي تنتج عن ذلك.

رابط مختصر