انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي فيديو يظهر اعترافات أحد المتورطين في مجزرة التضامن في دمشق.
وفي الفيديوهات يظهر المتورط بالمجزرة في حي التضامن وسط حديث مجموعة من الأشخاص المحيطين به عن وجود عظام بشرية للضحايا.
وخلال اقتياده إلى مكان المجزرة اعترف بقتل 500 شخص في الحي على دفعات، مؤكدا أن كل الأبنية المنهارة في الحي تحتها جثث.
وأسفرت المجزرة عن عدد كبير من الضحايا المدنيين، وانتشر مقطع فيديو يوثقها عام 2022.
وأوردت وكالة الأنباء السورية “سانا” خبرا مقتضبا جاء فيه أن “الحملة الأمنية التي نفذتها إدارة الأمن العام لملاحقة فلول النظام البائد، أسفرت عن إلقاء القبض على متورطين بجرائم بحق المدنيين في حي التضامن”.
ونقلت “سانا” عن مدير أمن دمشق المقدم عبد الرحمن الدباغ قوله: “بعد الرصد والمتابعة تمكنا من إلقاء القبض على أحد رؤوس المجرمين المسؤولين عن مجزرة التضامن في دمشق قبل 12 عاما”. (سكاي نيوز عربية)
– تم إعدام أكثر من 500 شخص على دفعات.
– تم ارتكاب أكثر من 10 مجازر في حي التضامن.
– كل البنايات المهدمة تخفي تحتها مقابر جماعية.
اعترافات أحد منفذي #مجزرة_التضامن pic.twitter.com/6aZhjDhNPn
— مُضَر | Modar (@ivarmm) February 17, 2025
احد مرتكبي مجزرة حي التضامن بدمشق، يقف في موقع جريمته، وهو يرى عظام أحد الضحايا من الذين دفنهم مع اصحابه بعد قتله pic.twitter.com/sM1DKiSkQc
— عمر مدنيه (@Omar_Madaniah) February 17, 2025