منصات تتداول فيديو لـ مقاتل داعشي مع الجيش السوداني

12 أبريل 2025
منصات تتداول فيديو لـ مقاتل داعشي مع الجيش السوداني


تداولت منصات إعلامية سودانية مقطع فيديو يظهر فيه أحد المقاتلين الأجانب الذين يقاتلون ضمن المجموعات الإسلامية المسلحة إلى جانب الجيش السوادني.

وأظهر الفيديو مشاركة عنصر وصف بأنه من “دواعش سوريا”، إلى جانب أحد جنود الجيش السوداني بالقرب من فندق كورنثيا وسط العاصمة السودانية الخرطوم.

وفي وقت سابق، قال شهود عيان أن مجموعات مسلحة تتبع لـ”كتيبة البراء”، التي تقاتل إلى جانب الجيش، أقدمت على قتل نحو 33 من الشباب الناشطين في لجان المقاومة والمجموعات الطوعية التي تقدم المساعدات للعالقين، بعد اتهامهم بالتعاون مع قوات الدعم السريع.
وكتيبة البراء هي إحدى أكثر الكتائب الإخوانية إعدادا وتدريبا وتسليحا والتي نشأت خلال فترة حرب الجنوب وتتكون من مجموعات شبابية تتراوح أعمارها بين 20 و35 عاما، وينحدر معظم عناصرها من خلفيات تنظيمات طلابية كانت تعمل تحت مظلة الأمن الطلابي. (سكاي نيوز)