وأطلقت “فيراري” اسم “SF 1000” على السيارة الجديدة كون الفريق الذي كان حاضراً في سباقات “الفورمولا 1” منذ انطلاقها عام 1950، سيخوض سباقه الـ 1000 هذا الموسم.
وقال مدير فيراري، ماتيا بينوتو: “إنها سنة استثنائية جداً. إنها السنة الـ70 لنا في “الفورمولا 1″، لقد كنّا هناك منذ البداية، وسنصل إلى رقم 1000 سباق في الجائزة الكبرى، وهو أمر لا يصدق”.
وبهذه المناسبة، خالفت “سكوديريا” عاداتها وقدمت سيارتها الجديدة خارج معقلها “مارانيلو”، وتحديداً على مسرح “رومولو فالي” في ريجيو إميليا.
وبحسب وكالة “فرانس برس”، فإنّ “فيراري” تعوّل على سيارتها الجديدة، الأضيق من سيارة الموسم الماضي “SF 90” للتتويج باللقب العالمي الغائب عن خزائنها لفترة طويلة، 12 عاما بالنسبة للسائقين و11 عاما للصانعين.
وخاضت فيراري 991 سباقاً في “الفورمولا 1” حقّقت خلالها 238 فوزاً مع 15 لقبا ًعالمياً للسائقين، آخرها كان للفنلندي كيمي رايكونن عام 2007، و16 للصانعين.
وقال سائقا الفريق، الألماني سيباستيان فيتل وشارل لوكلير من موناكو، من جانبهما أنّهما يتطلعان بفارغ الصبر لقيادة سيارتهما الجديدة، التي ستكون على الحلبة اعتباراً من الأسبوع المقبل خلال فترة التجارب الحرة الإعدادية للموسم الجديد في برشلونة، علما بأنّ المرحلة الأولى من بطولة العالم ستكون جائزة أستراليا الكبرى في 15 آذار المقبل.

وقام الحكم بطرد حارس فريق “بورغو موليانو”، ماتيو سيشيولي، قبل دقائق من نهاية المباراة التي انتهت بفوز فريق الحارس المطرود بنتيجة 3-1.
ونتيجة لهذا التصرّف تلقّى الحكم عقوبة هي الأولى من نوعها بحرمانه من المشاركة في فعاليات كرة القدم لمدة عام، في جميع الملاعب الإيطالية أو خارجها.